victoria_lag: (Default)
Повела сегодня Юльку первый раз на балет. Примерно в этом же возрасте водила Тальку на кошмарного Щелкунчика в исполнении Сент-Луисовского театра. Мне скучно стала намного быстрее, чем ей:)
А сегодня мы ходили на совершенно замечательный балет Чиполлино.
Михайловский театр в 2001 году вернул себе историческое название, во времена же Советского союза он назывался Малым Оперным Театром.
Сейчас он находится на гастролях в ENO. Они привезли с собой несколько редко ставящихся балетов, одним из которых и является Чиполлино.
Чиполлино считается балетом для всей семьи. Единственная проблема - он длится 2 часа. Большинство детей в зале, включая Юльку через полтора начали очень скучать. Кроме этого балет совершенно потрясающий. Многие танцы представляют с собой юморные сценки, особенно те, где появляются "плохие" персонажи. Очень красочные многоуровневые декорации, которые постоянно меняются в зависимости от сюжета. Яркие, очень красивые костюмы.

На подготовку к балету у нас с Юлькой было всего несколько дней, так что прочитать книжку не успели, но усиленно смотрели мультик:) Узнала в итоге всех и хорошо понимала, что происходит.
К концу первого отделения, когда помидор "орал" на пана Тыкву, Юлька вдруг спросила почему он ничего не говорит. До этого момент ее молчание совершенно не удивляло:)

В следущую субботу есть еще одно представление. Если кто-то хочет discount code на билеты за 25 паундов вместо 55 в dress circle напишите и я вам скину код. Он действует на все представления Михайловского театра.

Сомотреть тут.
victoria_lag: (Default)
Были мы сегодня с Талькой в Nalagaat theatre, который гостил в artsdepot.

Посещение театра в этот раз началось не с вешалки, а с кафе с еврейским названием "Капиш". В этом кафе нас встретили глухонемые официанты, предупредили, что на территории кафе нельзя говорить по телефону и проводили к нашему столику. На салфетках были нарисованны самые важные знаки типа спасибо, пожалуйста, чай, кофе.
Посредине ужина они забрались на маленькую сцену и начали учить нас более сложным знакам типа молоко и я тебя люблю:) Все официанты были настолько доброжелательны и улыбчивы, что атмосфера этого места уже начала нас завлекать. После этого мы зашли в галерею, где все было сделано руками слепых художников. Как можно нарисовать то, что я увидела не видя, что делаешь, я совершенно не понимаю, но нам даже выдали брошюру с биографиями художников.

После этого настало время идти в зал. На сцене стояли 10 человек и месили тесто. По часте из них было понятно, что они слепые. Оказалось, что это первый и пока единственный в мире театр для слепых и глухонемых актеров. Среди них было несколько, которые не видят и не слышат, но могут как-то говорить. И вот тут стало понятно, что у них нет ни одного общего языка, ктоме прикосновения. Не даром театр на иврите называется На лагаат (пожалуйста, дотроньтесь).
.
Они рассказывали свои истории, свои простые мечты: когда-нибудь выйти из дома одному и ничего не бояться или просто посмотреть телевизор. Они помогали друг другу на сцене. Они как бы ощущали где каждый из них находится и те, кто видели, выводили/заводили на сцену тех, которые нет. Больше всего меня наверное поразила сцена в конце. Когда на сцене остались все актеры и помощники, которые слушали директора театра и переводили все актерам. Это выглядело как сплоченная семья. Когда один помощник одновременно говорит на ухо невидящей и водит руками для неслышущей. Когда те, кто видят реакцию публики, обьясняют ее прикосновениями тем, кто нет.  

Вообщем сегодня мы побывали совсем в другом мире. В мире, который начинался с дичайшего одиночества, а сейчас в нем царит любовь, понимание, как бы странно это не звучало для людей, у которых почти нет способов общения, и полное доверие.

В Израиле посетить театр можно вот здесь.
victoria_lag: (Default)
Похоже летом в Англии школьники не учатся. Школы конечно работают, но оценки за последний триместр уже прислали, а еще месяц впереди и каждую неделю у них какие-то внешкольные мероприятия.
На этой неделе была экскурсия в Гринвич и день спорта, а на следующей...
Ну чего только нет.
И сальса с танго и португальский язык, и урок про тропики и workshop испанской еды, и каждый день заканчивается просмотром футбола.
А в субботу на закуску карнавал вместе с родителями.
victoria_lag: (Default)
-Давай, давай, давай, гоооооооооооооооооооооооооооллллллллллллллл!

- Мам, чего они кричат?
victoria_lag: (Default)
Наконец-то нашла вкусный терияки соус. До этого были попробованны штук 5-6 разных. Они были ужасны.

Carmen@O2

May. 24th, 2010 09:57 pm
victoria_lag: (Default)
Вообще-то я всегда считала, что Кармен испортить нельзя. После балета Кармен в ROH пару недель назад я стала считать, что оперу Кармен испортить нельзя:) 
Но нет, в пятницу в O2 мы были свидетелями ужасной постановки оперы Кармен. На самом деле я понимала, что опера в O2 это странно и ожидала скорее мьюзикла. Но чего я совершенно не ожидала это того, что на 4-ом ряду партера будет плохо слышно.
Не знаю почему те, кто ставили эту оперу не затруднили себя тем, чтобы послушать, как это звучит в зале, но слов было не разобрать, оркестр очень часто забивал голоса полностью, а по сцене в это время бродило 200 человек с зонтиками, которые должны были украсить все это безобразие.
Мы ушли с середины.
Опера получила 2 звезды в Telegraph:

The venture was not a success

victoria_lag: (Default)
Сегодня посетила с Талькой это мероприятие в Royal Opera House.
Я ожидала увидеть на нем в основном родителей с детьми 10+, но к моему удивлению большую часть зала занимали пенсионеры.
Это часовое мероприятие состоит из 2-ух частей. Первые 40 минут мы учили 3 отрывка La Traviata. Те отрывки, которые должен исполнять хор, а последнии 20 минут мы пели это вместе с певцами из Royal Opera House. Пианист махал руками когда нам надо было вступать. Надо сказать достаточно симпатично. Да, кстати, чуть не забыла, пели мы на итальянском!!

Но кто как вы думаете оказался тем единственным человеком на весь зал, который полностью проигнорировал пение?

Так вот теперь я продаю 2 билета не Carmen Sing-a-long. Никто не хочет?:)
victoria_lag: (Default)
Уже столько отзывов прочитала об этом балете в жж. И наконец вчера взяла билеты на сентябрь в Wimbeldon.
А 1-ого и 2-ого начинается продажа билетов на осенний сезон в ROH.
Хорошо:)
victoria_lag: (Default)
Вчера ходила на балет в Royal Opera House. Вернее на три коротких балета.
Первый - совершенно потрясающий. Никогда ничего подобного не видела. Те, кто танцуют на сцене как будто смотрят на свое отражение в зеркале. Это "отражение" проектируется на стену. И в композиции все время учавствуют двое. Человек и отражение. Кроме того есть голос этих же людей за кадром. Они рассказывают как они чувствуют себя на сцене .
Второе - даже рассказать нечего. Помню, что было мило, но больше ничего не запомнила:)
Третье - ну... это был некий гротеск на тему Кармен. Длился он 50 минут. Музыка была Бизе, но достаточно сильно обработана. Тоесть все самые известные арии узнавались, но часто или укорачивались или изменялись. Ощущение у меня были смешанные. От - какая мерзость, до - совсем неплохо.
Но я совершенно не люблю гротеск ни в кино ни в театре так что я неподходящий зритель для этого балета.
victoria_lag: (Default)
Застряв на неделю в Израиле из-за вулкана, мы пропустили запланированный балет и Sadler's Wells неожиданно разрешил нам поменять билеты на другое шоу. На Ballet Nacional de España я хотела пойти еще до всей истории с вулканом, но уж очень плотное было расписание на это время и я не решилась взять билеты. Когда же оказалось, что все равно нужно на что-то менять я конечно же схватила билеты именно на это представление.
Это был скорей не балет, а испанский танец. Оторваться от сцены было практически не возможно. Происходящее захватило нас полностью. Мишка был потрясен. Я скорей увидела именно то, что ожидала. Единственное, что мешало лично мне, что сидели мы далекова-то. В таком танце желательно видеть детали.
Отрывок можно посмотреть здесь.
victoria_lag: (Default)
Забыла написать, были на этом спектакле полтора месяца назад.
Спектакль очень хороший. Мишка очень удивлялся, как они умудряются быть настолько естественны. В отличии от другого потрясающего спектакля все было понятно:)

Отдельное спасибо [livejournal.com profile] vedmajulia , благодаря ревью которой я все-таки не поленилась на него пойти!
victoria_lag: (Default)
WOW!!!!

У меня просто нет слов!
Я официально обьявляю это хитом нашего весеннего театрального сезона.
Это была современная переделка оперы Пучини. Сезон был продлен 3 раза, после чего оперу перевели в Soho theatre, где вы сможете, если захотите ее послушать.

Эмоции просто захлестывают. На сцене, которая была от нас на расстоянии вытянутой руки, за этот вечер было все. Дружба, знакомство, соблазнение, флирт, издевательство над безнадежно влюбленным, ревность, расставание, встречи и ... смерть. И все это мы переживали вместе с актерами в этой маленькой, затемненной и жаркой комнатке. Ощущение того, что ты вместе с ними на сцене не пропадало ни на секунду. Даже наглый тип, предлагающий нам в антракте купить пиратский DVD, оказался не алкоголиком, а частью труппы. А когда мы, стоя у дверей паба вплотную к сцене, увидели странную парочку: потрясающего вида девицу и ее, обвешанного покупками, стареющего кавалера, прирекающихся по поводу похода в этот паб, мы далеко не сразу поняли, что это тоже часть процесса.

Молодые, очень талантливые ребята, которые явно получали большое удовольствие от происходящего. Я думаю многих из них мы обязательно увидим потом в "больших" театрах.

WOW!!!
victoria_lag: (Default)
По мнению Карнеги и не только его, конструктивной критики не бывает.

"Критика бесполезна, ибо она ставит человека в позицию обороняющегося и побуждает его искать для себя оправдание. Критика опасна, ибо она ранит драгоценное для человека чувство собственного достоинства, наносит удар его представлению о собственной значимости, порождает в нем чувство обиды и негодования."

И еще один жизненный, опять же по мнению Карнеги, факт:

"Человек в 99-ти случаев из 100 ни в чем себя не осуждает, независимо от того, насколько он прав или не прав."

Я вообщем готова с Карнеги согласится, потому что со мной критика никогда не работала. А как с вами? Есть ли у вас хоть один жизненный пример, когда вам помогла критика?
victoria_lag: (Default)
Первый раз побывала во втором зале Royal Opera House. Он отличается от первого всем:)
Зал небольшой, выглядит как корабль с железными лестницами по бокам. Сцена маленькая, оркестра нет. Декораций нет. Так что эффект конечно по-слабее, но все равно балет был очень красивый. Первое отделение, как во многих балетах надо было пережить, а вот второе и третье были очень классными.
Цены очень демократичны.
victoria_lag: (Default)
Ну что вам сказать. Потрясающая игра актеров. Один из актеров известный многим, как Гендальф, Иэн Маккеллен.

Красивый театр, интересные декорации.
Но мы ничего не поняли!!! Ну просто ни одной философской мысли, вложенной автором пьесы и режисером:)
Может из-за того, что они играли бездомных и соответственно говорили иногда пьяными, иногда глухими, иногда уставшими голосами, но процентов 50 слов осталось для меня загадкой, а остальные 50 не смогли уложиться не то, что в философскую мысль, но даже просто в смысл сюжета.
victoria_lag: (Default)
Ура! Купила билеты на Спартак в постановке Большого Театра!!!
Еще взяла билеты на баллет из трех частей, одна из них Кармен. В постановке ROH.
Завтра открывается продажа на оперу:)
victoria_lag: (Default)
Были сегодня вечером с мамой вот на этом балете.
Вернее это были 3 мини балета с перерывами по пол часа между ними.
Первый - мировая премьера восходящей звезды Джонотана Воткинса. Ну что вам сказать. Полный модерн. Начиная от декораций, темы, танцев, костюмов, музыки и заканчивая красными ботинками самого Джонотана, которые он почему-то одел к смокингу, выходя на поклон.
Вообщем первый мини балет был так себе, но зрители восприняли его почему-то очень хорошо.

Второй балет на музыку Прокофьева был историей любовного треугольника. Он ее любил, она его нет, но другая его да и все это под музыку! Назвать это классическим балетом можно, разве что относительно первого:). Эта часть была совершенно потрясающей. сцена была разделена на 3 части, свисающими с потолка шторами, сделаными из веревочек. Сразу создавалось впечатление нескольких планов. Иногда действие происходило на 2-ух из них, иногда на всех трех. Он, она и она были божественны, страдания были просто написаны на их лицах, руках, плечах. Создавалось впечатление, что эту любовную историю зал переживает вместе с ними.

И наконец последнее отделение. Мне показалось, что история была об обыкновенной жизни, где мы все куда-то бежим, куда-то двигаемся. Многих из нас в ней хорошо, мы встречаемся, мы любим. И тут происходит что-то трагическое в жизни одной из толпы. И толпа все продолжает идти, а для нее все остановилось. Но нет, проходит время и для нее тоже жизнь двигается опять. В первом и последнем отделении частью декораций являютсяте экраны, установленные на сцене и мелькающая там компьютерная графика.

Вообщем вывод. Идти стоит!! Сидеть надо близко!! 4 ряд партера место плохое, потому что первые 4 ряда находятся на одной высоте, начиная с 5-ого идет подьем. Соответственно в 4-ом часть сцены тебе заслоняют головы впереди сидящих.
victoria_lag: (Default)
Мама с Талькой побывали на Flamenco Festival. Он будет продолжаться в Лондоне до конца февраля. Они попали на Ballet Flamenco, Eva Yerbabuena. Впечатления очень яркие. Как будто весь зал учавствовал в диком танце.
Действие начинается в серой дневной жизни, где нет ничего интересного, но приходит она, постепенно наступает ночь, серость жизни отступает и наступает один сплошной танец.
Очень жалею, что нам не удалось попасть ни на одно представление, но надеюсь, что весной или летом пойдем на испанский балет в тот же самый Sadler's Wells Theatre.
victoria_lag: (Default)
Эти выходные я удлиннила на один день, по случаю приезда мамы. Провели мы их очень даже активненько.
Начали с посещения выставки Ван Гога в Royal academy of arts. Выставка впечатлила меньше, чем та, которую я видела в Амстердаме. Наверное потому что идея связь между его картинами и письмами меня интересует намного меньше, чем красота ночей в его работах.
Была одна тема, которую я раньше не встречала это отношение Ван Гога к книгам и в частности к библии. Было 2 картины на эту тему, обе совершенно удивительные.
Продолжили мы экскурсией в British Musiem и празднованием последнего дня масленницы.
Ну и сегодня на закуску повела детей и маму в Аквариум.
Юлька испугалась акул и еще ей совершенно не понравилось ходить по стеклянному полу, когда под ней плескается вода. Кроме этого она вопила на весь аквариум "Немо!!!" и в качестве сувенира выбрала себе маленького акуленка и морского котика.

И! Важное событие! Я все-таки вступила в крепкие ряды друзей Royal Opera House и теперь я смогу заказывать билеты раньше многих других. Теперь дело за малым: вздохнуть полной грудью и все-таки купить дорогие билеты:)
victoria_lag: (Default)
Вопрос к дамам или к господам, которые печь любят.

1. Спекли сегодня песочное печенье. Рецепт достаточно обыкновенный. Маргарин рубленный с сахаром и мукой, разрыхлитель, яйца, майонез. Получилось оно ну очень твердое. Что надо было сделать, чтобы оно по-мягче было. Может печь при совсем маленькой температуре?

2. Уже пару раз делала хлеб с грецкими орехами. На мой вкус он получается горьковатым. А покупной нет. Что надо делать с грецким орехом, чтобы не давал горчинку?

Profile

victoria_lag: (Default)
victoria_lag

July 2011

S M T W T F S
     12
3456789
1011 1213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 08:42 pm
Powered by Dreamwidth Studios